Tortino di cipollotti senza glutine
Un tortino gustoso a base di cipollotti freschi...
Per 6 persone
Ingredienti per la pasta brisée
500g di farina
250g di burro
3 uova
sale
Procedimento
Impastare farina e uova e incorporare il burro a pezzetti e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e far riposare 1 ora in frigo.
Ingredienti per il ripieno
700g di cipollotti
350ml di panna
250ml di latte
6 uova
50g di parmigiano
sale, pepe e noce moscata
Procedimento
Pulire i cipollotti e scottarli in acqua calda salata e poi passarli in acqua e ghiaccio. Scolarli e poi tagliarli a julienne.
Preparare la royale: unire panna, latte, uova parmigiano, sale, pepe e noce moscata e frullare il tutto.
Stendere la pasta ad uno spessore di 0,5cm e coppare con un diametro di 8cm, rivestire gli stampini con i dischi di pasta brisée, riempirli con i cipollotti e ricoprire con la royale fino a 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 30-35 minuti.