Tartellette salate agli spinaci
Le nostre semplici e golose mini tortine salate...
Per circa 15 pezzi monoporzioni
Ingredienti per la frolla salata:
500g farina di riso
250g burro
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
15g sale
150g zucchero a velo
pepe q.b.
Procedimento
Impastare la farina di riso con il burro; appena risulta amalgamata aggiungere tuorli, uovo, sale, pepe e zucchero a velo. Impastare il tutto creando un impasto omogeneo e chiudere in pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto spolverando sul piano di lavoro la farina di riso, per evitare che si attacchi, per uno spessore di 3 mm e foderare gli stampini.
Ingredienti per il ripieno:
300g panna liquida
200g latte
4 uova intere
80g Parmigiano
200g spinaci
sale, pepe e noce moscata q.b.
Procedimento
Pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli. Preparare il ripieno mettendo tutti gli ingredienti in un contenitore e frullando il tutto. Versare il ripieno negli stampini foderati di frolla e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti (forno statico o ventilato).