Hotel Villa Madonna
tartellette-salate-agli-spinaci
Tartellette salate agli spinaci

Le nostre semplici e golose mini tortine salate...


Per circa 15 pezzi monoporzioni
Ingredienti per la frolla salata:

500g farina di riso
250g burro
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
15g sale
150g zucchero a velo
pepe q.b.

Procedimento

Impastare la farina di riso con il burro; appena risulta amalgamata aggiungere tuorli, uovo, sale, pepe e zucchero a velo. Impastare il tutto creando un impasto omogeneo e chiudere in pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto spolverando sul piano di lavoro la farina di riso, per evitare che si attacchi, per uno spessore di 3 mm e foderare gli stampini.
Ingredienti per il ripieno:

300g panna liquida
200g latte
4 uova intere
80g Parmigiano
200g spinaci
sale, pepe e noce moscata q.b.

Procedimento

Pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli. Preparare il ripieno mettendo tutti gli ingredienti in un contenitore e frullando il tutto. Versare il ripieno negli stampini foderati di frolla e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti (forno statico o ventilato).
Torna alla pagina delle ricette
Altre ricette
focaccia-con-farina-di-zucca-e-cipolla
Focaccia con cipolla
Una versione sfiziosa con farina di zucca e inconfondibile profumo di genuinità...
Leggi tutto
cupcake-alle-carote
Cupcake alle carote
La nostra colorata ricetta dei classici mini dolcetti...
Leggi tutto
tortino-di-cipollotti
Tortino di cipollotti senza glutine
Un tortino gustoso a base di cipollotti freschi...
Leggi tutto
grissini
Grissini
La nostra ricetta per preparare i grissini perfetti come snack da gustare...
Leggi tutto