Focaccia con cipolla
Una versione sfiziosa con farina di zucca e inconfondibile profumo di genuinità...
teglia 33/35cm
Ingredienti per il lievitino:
200g di acqua
10g di lievito di birra
5g di miele
Procedimento
Miscelare tutto insieme e far riposare per 15 minuti.
Ingredienti per la focaccia:
200g di farina di zucca
100g di farina di riso
50g di amido di mais
200g di acqua
50g di fecola di patate
50g di amido di mais
7g di fibra di psyllium
100g di olio di riso (o di semi di buona qualità)
1 cipolla rossa di Tropea (tritata finemente)
Procedimento
Dopo i 15 minuti di riposo del lievitino aggiungere tutti gli altri ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Versare l’impasto in una taglia precedentemente oliata, distribuire le cipolle tritate finemente e far lievitare per circa 40 minuti (in base alle temperature che ci sono in casa, potrebbero volerci più o meno minuti). Infornare in forno statico a 185°C per 35 minuti. Sformare e far raffreddare su una graticola.